Noviembre, 2022

15Nov(Nov 15)5:17 pm17(Nov 17)5:17 pmXI SEMANA GASTROALIMENTARIA DE LAS CINCO VILLAS15, 16 Y 17 DE NOVIEMBRE, ESCUELA DE SABOR, ZARAGOZA

Más Info

Detalles del Evento

Para poner en valor los productos y a los productores cincovilleses, la Comarca de Cinco Villas pone en marcha un año más, su Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas. Será la undécima edición de esta cita, que se desarrollará los días 15, 16 y 17 de noviembre próximos en Zaragoza. Concretamente, en la Escuela de Sabor del televisivo cocinero aragonés Daniel Iranzo. Todos ellos comenzarán a las 18.00 horas y tendrán una duración de hora y media, aproximadamente.

Durante tres días, Iranzo cocinará recetas hechas con producto cincovillés, acompañado de productores que explicarán cómo se hacen sus elaboraciones.

Por ejemplo, el primer día, 15 de noviembre, el taller estará protagonizado las socias de la Asociación de Mujeres de Luna, que este año cumplen 30 años como agrupación. Junto a ellas, Daniel Iranzo preparará dos recetas tradicionales, una dulce y otra salada.

El 16 de noviembre, Iranzo cocinará junto Alicia Sánchez, de Dulces locuras, una repostera taustana que crea dulces sorprendentes, gominolas de licor, etc. Junto a ella estará Inma Zarralanga, presidenta de la Asociación de Empresarios Turísticos de las Cinco Villas, Civitur, esta asociación podrá hablar en el evento de las actividades que organizan.

Una de ellas, las Visitas Gastroalimentarias de las Cinco Villas, que llevan a cabo junto a la Comarca de Cinco Villas, ha sido seleccionada como finalista a convertirse en la mejor experiencia turística del Gobierno de Aragón. La gala, en la que se conocerá si así es será el 20 de diciembre próximo. De la Comarca de Cinco Villas se han seleccionado para este evento otras cuatro experiencias: una en Urriés, otra en Biel, otra en Layana y otra en Castejón de Valdejasa.

El día 17 de noviembre, los protagonistas del tercer taller de la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas serán los productos de Biota, ya que Isabel Ferrández, de Huevos Valdelobos, cocinará con Daniel Iranzo. En la cita también estará presente el yogur de la Quesería de Biota y su responsable Anabel Benedicto.

INSCRIPCIÓN OBLGATORIA

Un total de 40 personas podrán asistir a cada taller. Todos ellos son gratuitos, pero hay que inscribirse obligatoriamente enviando un correo electrónico a: turismo@comarcacincovillas.es o llamando al teléfono, 976 662 210 (extensión 4) unos días antes de la realización del taller en que se quiera participar.

Hora

15 (Martes) 5:17 pm - 17 (Jueves) 5:17 pm

Leave a Comments

X