Diciembre, 2018

Detalles del Evento
Con el objetivo de dar a conocer todos los productos que se producen y transforman en la comarca se propone, un año más, y ya van ocho, la Semana Gastroalimentaria
Más Info
Detalles del Evento
Con el objetivo de dar a conocer todos los productos que se producen y transforman en la comarca se propone, un año más, y ya van ocho, la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas, que se desarrollará del 11 al 14 de diciembre próximos bajo el lema ‘Saborea tu comarca’. Este año estarán presentes en ella todos los productos cincovilleses, una novedad, puesto que estas semanas gastroalimentarias suelen estar dedicadas a un único producto.
Durante estos días, habrá talleres y propuestas encaminadas a descubrir el completo elenco de productos que hay en la zona, desde arroces, miel, dulces, aceite, frutos secos, pan y repostería, patés vegetales, vinos y licores, legumbres, huevos y hortalizas de gran calidad.
Para ello, las citas comenzarán con un curioso taller de cocina para público en general que se desarrollará en Luesia a las 18.00 horas del 11 de diciembre, bajo el título ‘¿Qué será, será?’, ya que en el mismo se desarrollarán trampantojos y catas a ciegas. Impartirán esta propuesta Luis Berzosa e Indra Cuda.
El miércoles, 12 de diciembre, a las 17.30 horas, se desarrollará un taller de cocina para profesionales de la hostelería, el mismo está destinado a crear recetas con ingredientes de las Cinco Villas. Será en el Restaurante El Regano, de luna. Imparte esta actividad Luis Berzosa.
El jueves, 13 de diciembre, a las 12.00 horas, habrá un taller para escolares en el Colegio Público de Santa Engracia. En el mismo, lo pequeños aprenderá a hacer mondongo con Cristina Ramón
El viernes 14 de diciembre llegará el broche final de esta propuesta con el mercadillo agroalimentario, de 9.00 a 14.00 horas en las inmediaciones de la plaza de Toros de Ejea de los Caballeros, para continuar, en La Botillería (Ejea de los Caballeros) a las 19.00 horas con el acto de clausura de la semana gastroalimentaria, en el que intervendrán Santos Navarro, presidente de la Comarca de las Cinco Villas, y José Antonio Martínez, presidente de Adefo Cinco Villas. Ambos harán un repaso por las ocho ediciones de esta propuesta, resaltando la importancia de los productos locales.
Posteriormente, habrá una charla a cargo de José Miguel Martínez Urtasun en la que se hará un recorrido histórico por los alimentos de la comarca. En la cita también intervendrá Rosa Rived, técnico de Pon Aragón en tu Mesa y conocedora de todos los productos que se transforman y elaboran en nuestra zona. Tras sendas conferencias, se llevará a cabo una degustación de productos de la zona.
Durante toda la semana, se incentivará el consumo de productos de la comarca, a través de tapas y menús, en los bares y restaurante de la zona.
Todas las propuestas son gratuitas, pero requieren inscripción obligatoria, dado que algunas están condicionadas al aforo existente. Para ello, se puede llamar a Adefo Cinco Villas (976 677 272), entidad que organiza esta propuesta junto con la Comarca de las Cinco Villas, que, además, la financia.
Hora
11 (Martes) 6:00 pm - 14 (Viernes) 11:00 pm
Leave a Comments