Noviembre, 2018
Detalles del Evento
Del 27 de octubre al 24 de noviembre se celebrarán un año más las Jornadas Micológicas de las Cinco Villas, una cita consolidada en el calendario cincovillés que alcanza su
Más Info
Detalles del Evento
Del 27 de octubre al 24 de noviembre se celebrarán un año más las Jornadas Micológicas de las Cinco Villas, una cita consolidada en el calendario cincovillés que alcanza su séptima edición.
El 3 de noviembre será Lobera de Onsella, Luesia, Sádaba e Isuerre los municipios que acogerán las jornadas micológicas. En Lobera, tras la recolección de las setas durante la mañana, a las 12.30 horas tendrá lugar un vermú a base de setas en el restaurante de la localidad.
A las 17.00 horas, habrá exposición y clasificación de los ejemplares recolectados en el ayuntamiento de la mano de un experto micólogo, para continuar, a las 19.00 horas, con una merienda a base de setas. A las 21.00 horas, degustación de migas con setas en el local de ‘La herrería’.
Por su parte, en Luesia, tras el recorrido por el monte para la recolección, a las 11.00 horas, se procederá a la clasificación de los ejemplares recogidos por un experto micólogo en la Casa del Forestal. Y, a las 14.00 horas, menú micológico en el campin de Pigalo (Imprescindible llamar para reservar).
Igualmente, en Sádaba, de 17.00 a 19.00 horas, en la Hospedería, se desarrollará un taller creativo para familias para descubrir el mundo de las setas a través de una divertida explicación sobre las diferentes especies, de paso que se conciencia de la importancia de respetar y conservar el medio natural en el que se crían. Para terminar, se realizará una manualidad vinculada con el mundo de las setas. Imparte el taller, Anea Tiempo Libre.
Además, durante los meses en que se desarrollan las jornadas micológicas en el Restaurante La Encantaria tendrán lugar las Segundas Jornadas Gastronómicas Micológicas que permitirá degustar un menú muy especial elaborado con estos frutos singulares.
En Isuerre, las jornadas micológicas también son el 3 de noviembre, aunque se prolongan hasta el día posterior. En ellas, el sábado, tras la recolección de las setas durante toda la mañana en el monte, a partir de las 12.00 horas, se clasificarán las especies recolectadas y se explicarán por parte del micólogo Ángel Leyva, del Grupo Micológico Caesaraugusta, en la plaza o en el museo, en función de la climatología.
Al mediodía, en el restaurante Balcón de Onsella, tapas, menú micológico y pizza artesana de setas hecha en horno de leña. Y, a las 19.00 horas, en el Museo Micológico de Isuerre, charla y audiovisual sobre las ‘Setas de otoño en Aragón’ a cargo del micólogo Ángel Leyva.
El 4 de noviembre, durante todo el día, tapas, pizzas y platos donde las setas serán protagonistas en el Restaurante-bar Balcón de Onsella. Mejor, reservar.
Hora
(Sábado) 9:00 am - 7:00 pm
Leave a Comments