Junio, 2022

Detalles del Evento
Ya está todo preparado para el II Concurso de Tapas. De nuevo son 8 los participantes que tratarán de alzarse con los premios a la mejor tapa libre y la
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Detalles del Evento
Ya está todo preparado para el II Concurso de Tapas. De nuevo son 8 los participantes que tratarán de alzarse con los premios a la mejor tapa libre y la mejor tapa taustana, con al menos un ingrediente de la localidad.
Los organizadores, Miguel Navarro de Gastro Zaragoza y Alicia Sánchez de Dulces Locuras, esperan superar las 4.000 tapas que se vendieron en la primera edición, en 2.019. En esta ocasión los ganadores fueron El Bodegón de Julio con un langostino rebozado en torreznos y alioli de carabineros para la tapa libre y Esquina Berroy, que este año se presenta con su foodtruck, con una zamburiña con borraja en texturas para la tapa taustana
Las tapas, que se servirán con un precio cerrado de 3,50 € incluyendo consumición, se podrán degustar el viernes por la noche, el sábado a mediodía y por la noche, y el domingo a mediodía. Desde la organización se ha preparado un folleto que propone varias rutas e incluye un detalle de todas las tapas. Igualmente, la web oficial, tapastauste.es, que se estrena en esta edición, incluye toda la información relativa al concurso.
Con cada tapa se entregará un voto de manera que el público será igualmente parte del jurado y colaborará en la elección de las mejores tapas de Tauste. Durante el fin de semana, además, se realizarán por parte del Ayuntamiento una serie de visitas guiadas complementarias a las que ya se realizan habitualmente, con el objetivo de dar a conocer más aún el rico patrimonio histórico de la villa. La información se encuentra en el Facebook de Turismo de Tauste y en el 722 535 259.
JURADO PROFESIONAL
El Concurso de Tapas propone un jurado profesional compuesto por Rubén Martín, chef de La Flor de Lis y Tajo Bajo y ganador del Concurso de Tapas de Zaragoza en 2018, el influencer gastronómico y community manager de Zaragoza Fran Luján, Chechu Sierra, taustano que dirige el hotel de lujo Reymar en Tossa de Mar, con más de 20 años de experiencia en hostelería a sus espaldas, y los organizadores Miguel Navarro y Alicia Sánchez, que, junto con Rubén Martín, repiten en esta tarea.
TIPOS DE TAPAS
La variedad de las tapas presentadas es infinita. En la categoría libre podemos encontrar elaboraciones de todo tipo, desde setas rellenas, milhojas de calabacín, patata, huevo y foie, hasta cangrejo de concha blanda con salsa Malaya.
Respecto a las tapas taustanas, cuyo objetivo es poner en valor el patrimonio gastronómico de Tauste, podemos encontrar elaboraciones con cordero, cerdo (solomillo y longaniza) y productos de la huerta como las alcachofas.
PRESENTACIÓN
El acto de inauguración del Concurso se celebra hoy, viernes 10 de junio, a las 18.00 horas. El lugar escogido para el evento es el recién estrenado Museo de la Villa, cedido por el Ayuntamiento de Tauste, colaborador principal. Otros colaboradores son Persianas Tauste, Papelería Nelia y Fábula Comunicación.
Hora
10 (Viernes) 6:00 pm - 12 (Domingo) 7:37 pm
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